美國女獵殺長頸鹿Po相曬命 不甘挨批出言反駁:我在支持保育

美國女獵殺長頸鹿Po相曬命 不甘挨批出言反駁:我在支持保育

塔利2017年南非參加戰利品狩獵(trophy hunt)時獵殺一隻黑色長頸鹿, 並將相片上載上Facebook,她後來已將帖文刪除

美國一名女子在南非獵殺一隻黑色長頸鹿,並將自己與「戰利品」的合照上載上社交媒體,惹來動物保護團體及大批網民對她口諸筆伐。不過她反駁指,自己獵殺的品種數量眾多,且正在增加,並將保育活動這歸功於獵人,又指狩獵的收費是支持保育工作的經費來源之一。

這張照片是美國肯塔基州女子塔利(Tess Thompson Talley)在2017年南非參加戰利品狩獵(trophy hunt)期間拍攝。

她將相片上載上Facebook,表示:「我一直祈禱一生一次的狩獵夢想今天終於實現。我發現這隻罕見的黑色長頸鹿,並跟踪牠很久。」她又補充,這隻雄性長頸鹿超過18歲,體重4000磅,並有望能從牠身上獲得2000磅鹿肉。

惹來網民狠批

一年過後,這則帖文在6月被新聞平台Africa Digest轉發,形容塔利是一名野蠻又愚蠢的美國白人,殺死南非一頭罕有的黑長頸鹿。Africa Digest在推文時還提及她的全名,請網民廣傳。這引爆網民的怒火。

美國女演員兼社運人士梅辛(Debra Messing)斥塔利是「噁心、卑鄙、不道德、無情及自私的兇手」;有網民指摘她純粹為好玩而浪費一個生命;亦有人指無法理解為何她能對這些美麗的動物狠下毒手。

 

 

資料來源:香港01

小編的話:

事件中主角發佈狩獵照片到社交媒體,本希望與同好分享活動的樂趣。但是這具爭議的事件,亦引來負面留言討論,指責主角為冷血的殺手。
藉事件我們可以思考以下問題:
1/ 主角的行為有否有錯?
2/ 決定發佈前需要考慮甚麼因素?
3/ 如果你是事件主角,你會如何回應網絡激烈的討論?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *